29/03/2012 Marcinha 5Comentário(s)
Oi Meninas!

Ontem foi um dia chuvoso aqui no RJ e inventei de fazer um brigadeiro de colher para comer sozinha ( claro ! ) rss
Hoje vou confessar que ainda acordei pensando em doce…E nas minhas pesquisas pela internet me deparei com estas delicias que vou colocar aqui…

Já repararam que sempre nos restaurantes após o almoço vem o garçom e oferece aquelas tentações de sobremesas individuais ? Todas claro, de doces que gostamos muito, mini pavês, mini tortas, mini bolos… Hummm Dificil escolher !

Fiquei pensando que seria uma coisa diferente para os Buffets oferecerem para nossas clientes…sejam em casamentos, ou outros tipos de festas… Que tal uma mesa coberta com estas delicias ? Fica uma idéia para vocês…

 

 

Estes copinhos da última foto acima eu achei na Amazon para vender !  Não são tão baratos mas podemos substituir por outros…

 

 

E agora uma receita que é bem fácil e que também pode ser montada em copinhos !

Sabe aqueles copos que as vezes compramos geléia e que são baixos ?  E depois não sabemos o que fazer ? Já estou guardando aqui porque vou montar algumas sobremesas super gostosas com eles !

Vai ficar muito lindo !!

Agora uma receitinha !

 

 Pavê de sonho de valsa

Foto: Marcelo de Breyne

Ingredientes para o creme de gemas

  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida (da lata) de leite;
  • 3 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

 

Ingredientes para o creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

 

Ingredientes para o creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

 

Ingredientes para a cobertura

  • 3 claras;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro).

 

Outros ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 pacote de biscoito champanhe;
  • 10 bombons Sonho de Valsa picados;
  • Raspas de chocolate para decorar.

 

Modo de preparo do creme de gemas

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do creme de chocolate
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

 

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

 

Montagem

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

 

Variação

No lugar do Sonho de Valsa você pode usar 1 caixa de Bis picado.

 

Fonte: G1 

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5 comentários em “Sobremesas individuais … Que Delícia !

  1. bom dia estou iniciando neste ramo de sobremesa para restaurantes ,voce pode me enviar algo sobre armazenamento deste produto

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