20/04/2011 Marcinha 1Comentário(s)

Olá ! Para você que acompanha o blog esta semana duas receitinhas tradicionais que todo mundo adora e melhor ainda super fáceis de fazer !

Estas delicias foram enviadas pela Gabi ! Nossa especialista em culinária !

 

Pudim de leite condensado


 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite normal;
  • 3 ovos;
  • 2 xicaras de açucar.

 

Modo de fazer:

Bater os ovos no liquidificador por 5 minutos, em seguida acrescente o leite condensado e o leite normal.

Leve a forma  com açucar no fogo até formar uma calda, com esta unte toda a superficie da forma(cuidado para nao se queimar!)

Coloque toda o liquido na forma.

Levar ao forno na temperatura de 180º em banho maria(uma forma maior com agua em baixo) e papel aluminio cobrindo o pudim

Quando esfriar por na geladeira por aprox 4 horas.

 

Pão de queijo


 

Ingredientes:

  • 500 gr de polvilho azedo;
  • 2 copos de leite (400 ml);
  • 3 dedos de azeite de oliva(medida em um copo);
  • 1 colher de chá CHEIA de sal;
  • 200 gr de queijo ralado em pó;
  • 200 gr de outro queijo da preferencia ralado (amo com emental);
  • 3 ovos.

 

Recheio: Catupiry ou filadelfia.

 

Modo de fazer:

Colocar o polvilho em uma tigela grande e reserve.

Aquecer o leite,sal e azeite.

Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.

Deixe esfriar.

Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Untar as mãos com Azeite, (se necessário)

Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada

Levar ao forno médio (180º), pré-quecido Assar até ficarem douradinhos e recheie com catupiry ou filadelfia.

 

1 comentário em “Pudim de leite condensado e Pão de queijo Mineiro

  1. Esse é o melhor pao de queijo do MUNDO!!!
    Sucesso garantido!!
    Toda vez que faço para minha mae, ela fala que preciso patentear essa receita pelo mundo rsrs
    beijos
    Gabi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.