12/03/2011 Marcinha 2Comentário(s)

Hoje temos uma contribuição muito especial da Margareth da Rappanui Gastronomia  !  Ela é uma pessoa muito especial  que tive o prazer de conhecer no casamento da Gabi  ! Seu carinho pelo trabalho vai além das deliciosas receitas que ela produz ! Tem um segredinho chamado  ” AMOR ”

 

A foto ilustrativa desta gostosura é da Monica Dantas .

 

Antepasto de Berinjela

Ingredientes:

  • 6 berinjelas grandes;
  • 2 cebolas picadas em tiras;
  • 4 dentes de alho picados em lâminas bem finas;
  • 400ml de azeite;
  • 1 xícara de vinagre branco;
  • Salsinha e cebolinha à gosto bem picadas;
  • Orégano e manjerona à gosto;
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa secas;
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras;
  • 2 colheres de sopa de tempero fondor;
  • 1/2 xícara de alcaparras;
  • Sal a gosto.

Obs: Caso deseje poderá ser posto nozes e passas brancas.

 

Modo de fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas. Deixe-as de molho na água com vinagre e pique o restante dos ingredientes.
  2. Disponha as berinjelas em uma assadeira já escorridas e acrescente o resto dos ingredientes.
  3. Leve o forno pré-aquecido a 180 C, coberto com papel alumínio. Mexa a cada 15 minutos deixe assar por 1 hora.
  4. Depois retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora mexendo a cada 15 minutos.
  5. Ela estará pronto quando você perceber que a água que formou já está seca e a berinjela está macia, coloque em um refratário e acrescente mais azeite se achar necessário, depois leve a geladeira por 2 dias e está pronta para o consumo.

Bom apetite!

 

Rappanui Gastronomia

Margareth Rocha e Ricardo Pires

2 comentários em “Para um final de semana com os amigos !

  1. Que delicia!! tudo que a Marga faz é maravilhoso!!! super aprovo!! no meu casamento nao faltou elogios, parabens Marga!!

    bjs

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