01/04/2011 Marcinha 2Comentário(s)

 

Ingredientes

– 01 ovo pequeno;

– 04 colheres sopa de leite;

– 03 colheres sopa de óleo;

– 04 colheres sopa rasas de açúcar;

– 02 colheres sopa de chocolate em pó;

– 04 colheres sopa de farinha de trigo;

– 01 colher café de fermento em pó.

 

Cobertura

– 02 colheres (sopa) de leite;

– 01 colher (chá) de manteiga;

– 01 colher (sopa) rasa de chocolate;

– Granulado colorido a gosto.

 

Preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

 

Cobertura

Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. O material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

 

Receita enviada pela noiva  Fernanda Cascarde !

2 comentários em “Bolo de chocolate na caneca

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.